quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Higienização das Garrafas Térmicas


Olá queridos leitores!
Você é como eu, fanática por um cafezinho fresquinho! Mas você sabe como higienizar sua garrafa térmica? Ah! você também sabe como guardar adequadamente seu coador de café de pano?
 
 Então resolvi postar para vocês algumas curiosidade e como higienizá-la.
 
A famosa garrafa térmica foi  inventada em 1892 pelo físico-químico escocês James Dewar, que tem como objetivo evitar a troca de calor entre o conteúdo que está em seu interior e o ambiente, mantendo sua temperatura temporariamente constante.
 
Para sua higienização todos dias, basta lavar com sabão sua parte exterior, retirar aquele restinho de café que sempre fica de um dia para o outro fora. Encher a garrafa com água quente e deixar por  2 minutos. Eu sempre aproveito essa água quente da garrafa para limpar o coador de café de pano simultaneamente.
Uma vez por semana é preciso lavá-la com a solução de água quente com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, para retirar todo o resíduo e o cheio da ampola. Vale lembrar que não se pode lavar a ampola interna com aquelas escovinhas de mamadeiras  e nem sabão pois pode comprometer a estrutura e o sabor do seu cafezinho de todos os dias.
 
Para evitar contaminação do seu coador de café de pano, lave-o com água corrente, retirando todo o resíduo do pó de café e coloque-o em um recipiente de plástico ou de vidro que tenha tampa e deixe na geladeira. Dessa forma seu coador ficará sem riscos de conter algum microrganismo e bactérias.
Segue abaixo uma breve instrução da Aladin fabricante de Garrafa Térmica.





 
Estrutura da Garrafa
 
 
 
 

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