Olá queridos leitores!
Você é como eu, fanática por um cafezinho fresquinho! Mas você sabe como
higienizar sua garrafa térmica? Ah! você também sabe como guardar adequadamente seu coador de café de pano?
A famosa garrafa térmica foi inventada em 1892 pelo físico-químico escocês James Dewar, que tem como objetivo evitar a troca de calor entre o conteúdo que está em seu interior e o ambiente, mantendo sua temperatura temporariamente constante.
Para sua higienização todos dias, basta lavar com sabão sua parte exterior, retirar aquele restinho de café que sempre fica de um dia para o outro fora. Encher a garrafa com água quente e deixar por 2 minutos. Eu sempre aproveito essa água quente da garrafa para limpar o coador de café de pano simultaneamente.
Uma vez por semana é preciso lavá-la com a solução de água quente com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, para retirar todo o resíduo e o cheio da ampola. Vale lembrar que não se pode lavar a ampola interna com aquelas escovinhas de mamadeiras e nem sabão pois pode comprometer a estrutura e o sabor do seu cafezinho de todos os dias.
Para evitar contaminação do seu coador de café de pano, lave-o com água corrente, retirando todo o resíduo do pó de café e coloque-o em um recipiente de plástico ou de vidro que tenha tampa e deixe na geladeira. Dessa forma seu coador ficará sem riscos de conter algum microrganismo e bactérias.
Segue abaixo uma breve instrução da Aladin fabricante de Garrafa Térmica.
Estrutura da Garrafa
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