Receitas

Bolo de Laranja Maravilhoso
Amigas da Cozinha

Hoje testei a receita de bolo de laranja do Blog de Receitas da Emilia, por que não tinha a receita em casa e nem sabia fazer.

Fui intimada pelo meu filho Lipe de 3 anos que me pediu muito um bolinho de laranja e não queria decepcioná-lo com um bolo solado..kkkkk.

Então resolvi criar um Blog para facilitar a vida das donas de casa em procurar receitas boas e praticas.

Vamos a receita:

Para um tabuleiro de pudim médio ( aquele que tem um cone no meio 24cm)

4 ovos
1/2 xícara de óleo ( usei o comum de soja)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja ( pode substiruir por fanta laranja ambiente )
1 colher de sopa de fermento biológico

Obs.: Acrescentei na receita da Emilia raspa da casca da laranja ( lavar com sabão a laranja que será raspada ,1 colher de sopa é suficiente) e crei uma calda cristalizada de laranja.

Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar o ponto de suspiro ( esse ponto as claras ficam bem firmes e com brilho), coloque as gemas uma a uma até formar um creme amarelo bem clarinho sempre em velocidade baixa na batedeira. Acrescente o óleo a fio ( despejar bem de vagar formando um fino fio) sempre batendo em velocidade baixa , o suco de laranja, a farinha aos poucos também e por último o fermento e a raspa da casca da laranja.

Unte a foma com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos ( o bolo ficará pronto quando começar a ficar dourado em cima, ou pegar um palito de dente e fure o meio do bolo, se sair limpo está pronto ).

Calda:

Um copo de requeijão ( 200 ml ) de suco de laranja ( para o bolo e a calda é necessário 4 laranja pera )
2 xícaras de açúcar

Preparo da Calda:
Levar ao fogo baixo até começar engrossar e descolar do fundo da panela ( mexer sempre por que pode queimar a calda ).

Obs.: Deverá ser colocado ao bolo quente.

Sugestão:

Após tirar o bolo do forno, coloque-o num prato grande próprio para bolo e acrescente a calda e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Quando a calda e bolo esfriar vai dar um toque cristalizado na cobertura.




Para as pessoas com intolerância ao Glúten poderá ser substituído a farinha de trigo por farinha de arroz ou fécula de batata.






Vale a pena experimentar essa receita, pois o bolo fica fofinho mesmo e sequinho.

Façam e comentem!

Um super beijão.
Coisas da Telsinha.
































































 

Nenhum comentário: