Bolo
de Laranja Maravilhoso
Amigas da Cozinha
Hoje testei a receita de bolo de laranja do Blog de Receitas da Emilia, por que não tinha a receita em casa e nem sabia fazer.
Fui intimada pelo meu filho Lipe de 3 anos que me pediu muito um bolinho de laranja e não queria decepcioná-lo com um bolo solado..kkkkk.
Então resolvi criar um Blog para facilitar a vida das donas de casa em procurar receitas boas e praticas.
Vamos a receita:
Para um tabuleiro de pudim médio ( aquele que tem um cone no meio 24cm)
4 ovos
1/2 xícara de óleo ( usei o comum de soja)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja ( pode substiruir por fanta laranja ambiente )
1 colher de sopa de fermento biológico
Obs.: Acrescentei na receita da Emilia raspa da casca da laranja ( lavar com sabão a laranja que será raspada ,1 colher de sopa é suficiente) e crei uma calda cristalizada de laranja.
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar o ponto de suspiro ( esse ponto as claras ficam bem firmes e com brilho), coloque as gemas uma a uma até formar um creme amarelo bem clarinho sempre em velocidade baixa na batedeira. Acrescente o óleo a fio ( despejar bem de vagar formando um fino fio) sempre batendo em velocidade baixa , o suco de laranja, a farinha aos poucos também e por último o fermento e a raspa da casca da laranja.
Unte a foma com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos ( o bolo ficará pronto quando começar a ficar dourado em cima, ou pegar um palito de dente e fure o meio do bolo, se sair limpo está pronto ).
Calda:
Um copo de requeijão ( 200 ml ) de suco de laranja ( para o bolo e a calda é necessário 4 laranja pera )
2 xícaras de açúcar
Preparo da Calda:
Levar ao fogo baixo até começar engrossar e descolar do fundo da panela ( mexer sempre por que pode queimar a calda ).
Obs.: Deverá ser colocado ao bolo quente.
Sugestão:
Após tirar o bolo do forno, coloque-o num prato grande próprio para bolo e acrescente a calda e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Quando a calda e bolo esfriar vai dar um toque cristalizado na cobertura.
Para as pessoas com intolerância ao Glúten poderá ser substituído a farinha de trigo por farinha de arroz ou fécula de batata.
Vale a pena experimentar essa receita, pois o bolo fica fofinho mesmo e sequinho.
Façam e comentem!
Um super beijão.
Coisas da Telsinha.
Amigas da Cozinha
Hoje testei a receita de bolo de laranja do Blog de Receitas da Emilia, por que não tinha a receita em casa e nem sabia fazer.
Fui intimada pelo meu filho Lipe de 3 anos que me pediu muito um bolinho de laranja e não queria decepcioná-lo com um bolo solado..kkkkk.
Então resolvi criar um Blog para facilitar a vida das donas de casa em procurar receitas boas e praticas.
Vamos a receita:
Para um tabuleiro de pudim médio ( aquele que tem um cone no meio 24cm)
4 ovos
1/2 xícara de óleo ( usei o comum de soja)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja ( pode substiruir por fanta laranja ambiente )
1 colher de sopa de fermento biológico
Obs.: Acrescentei na receita da Emilia raspa da casca da laranja ( lavar com sabão a laranja que será raspada ,1 colher de sopa é suficiente) e crei uma calda cristalizada de laranja.
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar o ponto de suspiro ( esse ponto as claras ficam bem firmes e com brilho), coloque as gemas uma a uma até formar um creme amarelo bem clarinho sempre em velocidade baixa na batedeira. Acrescente o óleo a fio ( despejar bem de vagar formando um fino fio) sempre batendo em velocidade baixa , o suco de laranja, a farinha aos poucos também e por último o fermento e a raspa da casca da laranja.
Unte a foma com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos ( o bolo ficará pronto quando começar a ficar dourado em cima, ou pegar um palito de dente e fure o meio do bolo, se sair limpo está pronto ).
Calda:
Um copo de requeijão ( 200 ml ) de suco de laranja ( para o bolo e a calda é necessário 4 laranja pera )
2 xícaras de açúcar
Preparo da Calda:
Levar ao fogo baixo até começar engrossar e descolar do fundo da panela ( mexer sempre por que pode queimar a calda ).
Obs.: Deverá ser colocado ao bolo quente.
Sugestão:
Após tirar o bolo do forno, coloque-o num prato grande próprio para bolo e acrescente a calda e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Quando a calda e bolo esfriar vai dar um toque cristalizado na cobertura.
Para as pessoas com intolerância ao Glúten poderá ser substituído a farinha de trigo por farinha de arroz ou fécula de batata.
Vale a pena experimentar essa receita, pois o bolo fica fofinho mesmo e sequinho.
Façam e comentem!
Um super beijão.
Coisas da Telsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário